Acción de la Juventud

Acción de la Juventud

#worldfoodforum

Grupo de Jóvenes Científicos

01Objetivo

El objetivo principal del Grupo de Jóvenes Científicos (GJC) del Foro alimentario mundial (FAM) es proporcionar pruebas científicas y conocimientos técnicos a las diversas iniciativas del Foro, y desarrollar un informe anual del Grupo de Jóvenes Científicos sobre cuestiones de política relacionadas con la transformación de los sistemas agroalimentarios, de especial interés para los jóvenes.

Aprovechando las áreas de especialización de la FAO, y mediante la participación de socios y redes académicas relevantes, el Grupo desempeñará un papel fundamental para proporcionar al FAM la dirección necesaria basada en la ciencia y permitir opiniones científicas formales relacionadas con documentos, declaraciones o propuestas generadas por los jóvenes participantes. Eventualmente, el GJC apoyará la formalización e institucionalización del FAM, con un enfoque particular en las áreas de Acción de la Juventud, Innovación and Educación.

02Composición

La composición inicial del GJC reflejará áreas científicas relevantes para los diversos temas científicos relacionados con la transformación de los sistemas agroalimentarios para lograr los Objetivos de Desarrollo Sostenible, incluido el análisis de los resultados de la Cumbre de Sistemas Alimentarios de la ONU, y en particular el trabajo de su Grupo Científico.

La Científica Jefe de la FAO, junto con el Consejo del FAM, nombrará a los miembros del Grupo por un período inicial de un año. Los plazos pueden prorrogarse una sola vez. Un miembro del GJC será seleccionado como presidente del GJC y otros dos como vicepresidentes, con la responsabilidad principal de coordinar el trabajo del grupo.

Kim ANASTASIOU

Kim ANASTASIOU

Australia

Dr. Peter ASARE-NUAMAH

Dr. Peter ASARE-NUAMAH

Ghana

Craig CHIBANDA

Craig CHIBANDA

Zimbabwe

Shulang FEI

Shulang FEI

China

Imad Antoine IBRAHIM

Imad Antoine IBRAHIM

Líbano

Shangchuan JIANG, PhD

Shangchuan JIANG, PhD

China

Alice KARANJA

Alice KARANJA

Kenya

Pacem KOTCHOFA

Pacem KOTCHOFA

Benín

Lethicia MAGNO

Lethicia MAGNO

Brasil

Clarity ROPAFADZO MAPENGO

Clarity ROPAFADZO MAPENGO

Zimbabwe

Dr. Sarah I. MURPHY

Dr. Sarah I. MURPHY

Estados Unidos de América

Ram NEUPANE

Ram NEUPANE

Nepal

Dinesh PANDAY

Dinesh PANDAY

Nepal

Elisa QUARANTA

Elisa QUARANTA

Italia

Andrea ROSSO

Andrea ROSSO

Italia

Michael RUGGERI

Michael RUGGERI

Italia

Abdulkareem RAHEEM

Abdulkareem RAHEEM

Nigeria

Joanna TREWERN

Joanna TREWERN

Reino Unido

Edy TRIHATMOKO

Edy TRIHATMOKO

Indonesia

Ambrogio ZANZI

Ambrogio ZANZI

Italia

03Tareas

El GJC trabajará en estrecha colaboración con el Coordinador del FAM en las siguientes tareas:

  • Participar activamente en diálogos juveniles o eventos organizados por el grupo de Acción Juvenil para proporcionar evidencia científica y técnica a las discusiones sostenidas por y con la juventud mundial;
  • Revisar y enmendar, si es necesario, cualquier documento, declaración o similar, producido en el contexto de los eventos del FAM (incluidos los eventos de algunos socios), consultas en línea, seminarios, procesos de participación de jóvenes o declaraciones;
  • Trabajar específicamente con las áreas de innovación y educación del FAM, incluidas las áreas secundarias relacionadas y los grupos de trabajo generados dentro de lo anterior, en varios roles de expertos científicos, como juzgar y revisar las solicitudes para el Transformative Research Challenge;
  • Coordinar y establecer un informe anual de Jóvenes Científicos sobre temas específicos de especial interés para los jóvenes, relacionados con la transformación de los sistemas agroalimentarios;
  • Brindar orientación y propuestas de mensajes clave y áreas temáticas que se destaquen en los materiales de marketing y comunicaciones del FAM;
  • Asistir a las reuniones programadas regularmente del GJC;
  • Involucrarse en cualquier otro asunto del FAM que requiera evidencia científica.

04Criterios de elegibilidad

  • 35 años o menos de edad;
  • Estudiante de posgrado o doctorado, o investigadores posdoctorales;
  • Experiencia como investigador principal, líder de grupo o investigador de trayectoria de titularidad temprana;
  • Avalado por supervisor académico, miembro senior de la facultad del departamento o similar (por favor incluya como contacto de referencia en su solicitud);
  • Excelente dominio de cualquiera de los idiomas oficiales de la FAO (árabe, chino, inglés, francés, ruso o español), y al menos inglés conversacional;
  • Experimentado o familiarizado con la investigación inter/transdisciplinaria en campos relacionados con los sistemas agroalimentarios globales, y entusiasmado por unirse a un equipo joven y multidisciplinario;
  • Presentar un récord reconocido de excelencia académica;
  • Demostrar un compromiso de servir a la sociedad en general.

¿Necesitas más información?

Suscríbete a nuestra lista de correo

Síguenos en las redes sociales

           Póngase en contacto           

 

Juntos podemos construir un mejor futuro de la alimentación para todos.
Sé parte de la solución.

Noticias

El track de Acción de la Juventud del WFF en colaboración con

  • Actions for change
  • Arab Youth Center
  • ASEAN Youth Organization
  • Bites of Transfoodmation
  • CSA Youth Network
  • Design for Change
  • Diplomatici
  • The Food Foundation
  • Future Food Institute
  • FFPJ
  • GAIN
  • Global Action
  • IAAS
  • IFSA
  • Kitchen Connection
  • Kyobashi Living Lab
  • Mondo Internazionale
  • Right2Grow
  • SUN
  • Swipe Out Hunger
  • Unite2030
  • Yezers
  • Young Professionals for Agricultural Development
  • Yunga

Una iniciativa de

FAO Youth